6 марта 2023 / 12:06
583
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Буцкая рассказала о проблемах детского отдыха

Организация отдельного от родителей отдыха детей в России переживает проблемы, поскольку стоимость поездок в детские лагеря увеличивается, а количество самих лагерей уменьшается, заявила первый зампредседателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Единая Россия» Татьяна Буцкая.

Мы на вас очень рассчитываем, потому что у нас в стране 30 миллионов детей... Это вопросы наши, совместные, потому что отдых нужен каждому ребенку... Вопросы отдыха для нас очень важные. В этом году они стали еще более важными, потому что то, что касается организованного отдыха, с этим проблемы,

сказала она на парламентских слушаниях на тему «Реализация законодательных положений в части информированности граждан об оказании услуг туроператорами», обратившись к представителям Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Среди таковых проблем Буцкая перечислила увеличение стоимости поездок в детские лагеря, а также уменьшение количества самих лагерей.

Кешбека нет, а на него очень рассчитывали, средняя стоимость путевки в детский лагерь - знаете сколько - 21 тысяча (рублей), а в этом году прогнозируется повышение на 15%, количество детских стационарных лагерей с каждым годом уменьшается,

пояснила депутат .

По ее словам, уменьшается возможность отдельного отдыха ребенка, из-за чего большие надежды возлагаются именно на тот отдых, который он может провести с родителем.

Ранее сообщалось, что платные дороги станут бесплатными для школьных автобусов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир