14 февраля 2024 / 17:14
829
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Бурляев рассказал о нюансах нового закона о культуре

Уже много лет ведется попытка создать правильный закон о культуре, поскольку закон от 1992 года давно приносит вред, заявил первый зампред Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду», народный артист РФ Николай Бурляев в интервью «Дума ТВ».

Скачать

Накануне состоялось заседание Экспертного совета фракции СРЗП по традиционным ценностям. Было отмечено, что по итогам соцопросов, две трети граждан спокойно относятся к введению государственной цензуры, которая должна защищать традиционные ценности и культуру. Лидер фракции Сергей Миронов сообщил, что в весеннюю сессию законопроект о культуре должен быть внесен в Госдуму.

Государство действующим законом отстранено от какого либо влияния, воздействия на нашу культуру. Государство обязывали только платить деньги творцам, которые имеют право делать все, что угодно. К чему мы пришли, мы все видим. По-нашему кинематографу, который оставляет желать лучшего, который извращал сознание на протяжении 35 лет. Мы разрабатываем сейчас принципиально новый закон, который перенаправит с плоскости, на которую нас поставили, поставили культуру и устремит ввысь. Поскольку мы эти 35-40 лет, с начала перестройки, стали совершать огромные ошибки в области нашей культуры, поддерживая то, что поддерживать нельзя,

сказал Бурляев.

Парламентарий рассказал, что в настоящее время вырабатываются основы будущего закона. Отдельное внимание будет уделено духовному развитию, Богу.

Наша история, наши классики, они все были связаны с Господом Богом. Вот это принципиальные вопросы,

подчеркнул депутат.

Бурляев сообщил, что в рамках подготовки нового закона проводились встречи с заинтересованными лицами, теологами и другими экспертами.

Учитывая то, что очень много желающих принимать участие в создании этого закона, мы будем принимать во внимание все позитивное. Проделан огромный труд при поддержке Госдумы. Создан фолиант, который исследовал законодательство в области культуры разных стран мира. Хотя эти страны мира уже избрали другой антикультурный путь, и они для нас не указчики. Это должен быть принципиально наш российский закон о культуре,

резюмировал парламентарий.

Ранее сообщалось, что Госдума может вернуться к закону о пении под фонограмму.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир