7 апреля 2023 / 17:35
760
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Бурляев рассказал, кто должен участвовать в разработке нового закона о культуре

Новый закон о культуре должен иметь патриотическую направленность и положить конец духовному разложению нашего народа, и прежде всего — подрастающего поколения, заявил председатель общероссийского общественного движения «Культурный фронт России», первый зампред Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев на совместном заседании комитета и межфракционной рабочей группы по сохранению духовно-нравственных ценностей в пятницу, 7 апреля.

По словам парламентария, в подготовке нового закона о культуре, необходимость которого уже давно назрела, должны принять участие выдающиеся деятели культуры, юриспруденции, творческие союзы, общественные и религиозные объединения в лице традиционных конфессий России, а также депутаты Госдумы.

Все те, кто, собственно, и должны создавать судьбоносный закон, 

приводит слова Бурляева «Парламентская газета».

Также он отметил, что когда концепцию проекта создали либеральные силы, это возмутило общественность.

Они попытались провести через концепцию их старую песню, что государство ни в коем случае не должно вмешиваться в вопросы культуры и деятели культуры все должны сами решать и как угодно трактовать исторические и современные события, а им только деньги давайте. Это время закончилось,

заключил депутат.

Ранее в Госдуме предложили наградить выступающих в зоне СВО деятелей культуры.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир