25 мая 2023 / 18:58
4069
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Бичаев рассказал об интеграции новых регионов

Скачать

Первый зампредседателя Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат фракции «Единая Россия» Артем Бичаев в эфире «Дума ТВ» рассказал об интеграции новых регионов.

Парламентарий отметил, что множество мер поддержки было принято в адрес участников специальной военной операции и их семей. Так, недавно председатель Госдумы Вячеслав Володин направил письмо председателю правительства, где речь шла о льготном поступлении в вузы для детей участников СВО.

Также Бичаев напомнил, что было принято огромное количество законов для поддержки и придания статуса ветеранов боевых действий, бесплатного медицинского обслуживания и приравнивания различных статусов.

Много на самом деле в этом смысле работа было проделано, в новых территориях проблем много. По большому счету, люди сейчас активно познают то, что у нас уже есть. То есть - материнский капитал - такого у них не было. Пенсии, пособия, инвалидность. Все различные вот эти вот механизмы социальной поддержки, которые уже есть и давно используются гражданами России, они сейчас в новинку, в диковинку для наших новых сограждан. Поэтому сейчас там активная как раз стадия идет по этой части,

сказал парламентарий.

Бичаев также пояснил, что украинская сторона при отступлении уничтожила все базы, трудовые книжки, все, что могло как-то помочь восстановить скорее мирную жизнь для людей.

Они все это уничтожили, поэтому сейчас идет заново перепись ветеранов, инвалидов, всех различных категорий,

добавил депутат.

Также он подчеркнул, что, в первую очередь, это все касается не принятия законопроектов, а принятия нового для граждан ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей опыта российской действительности.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир