17 апреля 2023 / 16:45
10905
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Бессараб заявила, что стерилизация не решит проблему бездомных собак

За счет стерилизации животных не удастся добиться решения проблемы бездомных собак и их потенциальных нападений на людей, считает член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Светлана Бессараб.

Таким образом она прокомментировала в беседе с RT заявление мэрии Оренбурга о том, что загрызших ребенка в городе собак снова выпустят на свободу после стерилизации.

16 апреля рядом с гаражным кооперативом стая бездомных собак напала на мальчика, гулявшего возле своего дома. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия. 

Сегодня у нас, несмотря на то, что нормативно-правовая база достаточно обширная, к сожалению, она не выполняется. Мы должны понимать, что животное недостаточно стерилизовать, его нужно кормить, чтобы оно не было агрессивным. Когда собака голодная, она, безусловно, является агрессивной,

сказала депутат.

Бессараб считает, что страна нуждается в большем числе питомников, приемных пунктов и в  доработке соответствующей правовой базы.

Да, постепенно их станет меньше из-за того, что мы их стерилизуем,

добавила депутат.

Ранее глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил увеличить штраф для тех, кто выгуливает собак без намордников, а также усилить контроль над организациями, которые занимаются отловом бездомных животных.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир