3 мая 2023 / 17:38
523
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Бессараб напомнила россиянам о возможности бесплатно отдохнуть в санатории

Участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда и инвалиды, а также пенсионеры, которые получают социальные услуги в безналичной форме имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение, сказала член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Светлана Бессараб в интервью URA.RU.
 

Недавно к ним присоединились получившие статус ветеранов боевых действий участники специальной военной операции и члены их семей,

 сказала Бессараб.
 

Также право на бесплатный отдых в санатории имеют дети-инвалиды, жертвы катастрофы на Чернобыльской АЭС. Бессараб напомнила и о праве россиян получить налоговый вычет за лечение в санатории. 

Часть путевки, которая приходится именно на лечение, может быть любым работающим гражданином возмещена в качестве налогового вычета по налогу на НДФЛ,

 отметила Светлана Бессараб.
 

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому дети добровольцев, а также погибших в специальной военной операции бойцов получат право на первоочередное зачисление в детские сады, школы и летние оздоровительные лагеря.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир