5 мая 2023 / 16:35
1139
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Белик указал на разницу мирных планов Китая и Украины

План мирного урегулирования украинского кризиса, который представили в Китае, — это обобщенный посыл к миру, план, предложенный президентом Украины Владимиром Зеленским, — невыполним и нереалистичен, поскольку допускает различные манипуляции, заявил в беседе «Лентой.ру» член Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик.

В 12 пунктах по урегулированию украинского кризиса, которые представил Китай, не сквозит антироссийская риторика, которой так не хватает западным странам, поэтому глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель в принципе отвергает китайскую мирную инициативу,

сказал парламентарий.

Также он счел план Китая обобщенным посылом к миру, который в нынешней ситуации абсолютно невыгоден Западу. По его словам, именно подобные условия позволяют Зеленскому озвучивать достаточно абсурдные варианты мирного урегулирования конфликта.

При этом те же переговоры по Украины, предложенные КНР, сейчас для нас невозможны. План Зеленского же — это план террористического киевского режима, условия которого заведомо невыполнимы. Но именно эти нереалистичные условия позволяют Западу манипулировать тем, что только выполнение этого плана приведет к миру,

заключил депутат.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поддержка киевского режима со стороны США и Европы привела к созданию на Украине террористического государства.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир