10 июня 2024 / 14:25
310
Время чтения ~1 минута
Новость ДумаТВ
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Белик предрек закат карьеры Шольца и Макрона после выборов в Европарламент

Не за горами закат политической карьеры президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца. Так прокомментировал выборы в Европарламент в разговоре с «Дума ТВ» член Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик.

Скачать

С 6 по 9 июня проходили выборы в Европарламент. К примеру, партия президента Франции Эммануэля Макрона «Возрождение» набрала 15,2 процента голосов, тогда как «Национальное объединение» Марин Ле Пен – 32 процента. Французский лидер распустил Нацсобрание и назначил досрочные выборы. В Германии социал-демократы канцлера ФРГ Олафа Шольца показали худший результат за всю свою историю. Партия набирает порядка 14 процентов.

Эти результаты дают четкую оценку отношений избирателей к политике Шольца и Макрона. В частности, абсолютному игнорированию мнения своих жителей, избирателей по бездумной, безосновательной помощи киевскому преступному режиму, разжигания конфликта до достаточно серьезных масштабов. Я думаю, закат их политической карьеры не за горами. Они это прекрасно понимают, и поэтому у них сегодня истерия – Макрон уже распустил Нацсобрание. На смену им придут те правители, которые будут заботиться об интересах жителей этих стран,

подчеркнул Белик.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что позор Европы Макрон и Шольц — с треском проиграли выборы в Европарламент.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир