17 августа 2023 / 10:29
535
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Белик предложил Саркози возглавить мониторинговую миссию и приехать в Крым

Член Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» от Севастополя Дмитрий Белик предложил экс-президенту Франции Николя Саркози вместо идей о новом референдуме приехать в Крым во главе международной мониторинговой миссии и пообщаться с людьми.

Ранее Саркози в беседе с изданием Figaro заявил, что Крым исторически является российской территорией, его жители считают себя русскими. По мнению политика, разговоры о возвращении его в состав Украины - иллюзия. Саркози считает, что «референдум под наблюдением международного сообщества» нужен, чтобы «утвердить настоящее положение вещей». Также он высказал идею о проведении аналогичных референдумов в новых регионах России.

В новых референдумах мы не нуждаемся, и Саркози это знает не хуже других. Один уже провели - и этого достаточно. Если Саркози так озабочен судьбой российского Крыма, то пусть возглавит мониторинговую миссию и приедет на полуостров, побеседует с людьми, посмотрит, как они живут. Этого будет достаточно понимающим людям,

цитирует Белика РИА Новости.

По словам депутата, своим заявлением о том, что Крым исторически является российской территорией, Саркози фактически предлагает западному миру «соломоново решение - отстать от Крыма и забыть навсегда о его возвращении в состав Украины».

Возможно, Саркози собирается вновь вернуться в высшие эшелоны власти и поэтому готовит французов, что траты на Украину сегодня бесполезны, по крайне мере в ее попытках отвоевать полуостров, принадлежащий России,

резюмировал парламентарий.

Ранее Дмитрий Белик заявил, что атаки на Крым демонстрируют «хищную натуру» Киева.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир