26 апреля 2023 / 13:27
9886
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Белик назвал «тарабарщиной» резолюцию в США о территориях России

Подготавливаемая в США резолюция о возвращении Украины к границам 1991 года является «тарабарщиной», заявил в беседе с РИА Новости член комитета Госдумы ГД по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик.

Ранее стало известно, что члены палаты представителей США от Республиканской и Демократической партий готовят резолюцию, требующую от Вашингтона добиться завершения конфликта на Украине путем ее возвращения к границам 1991 года - на момент провозглашения независимости.

На сегодня реальность такова – Россия приросла не только Крымом, но и Херсонской, Запорожской областями, а также ДНР и ЛНР и, возможно, прирастет еще. И какие бы ни были там законодатели в США, как бы они старательно ни выписывали каждую букву в своем законе, для нас это всего лишь бумага, на которой написана различная тарабарщина,

сказал Белик.

По словам депутата, Россия уже дала понять западному сообществу, что не намерена выполнять ни решения «каких-то техасских судов», ни рекомендации «дискредитировавших себя европейских демократических институтов».

Белик считает, что эта резолюция может обрадовать лишь ее идеологов.

И, разумеется, с благодарностью эту грамоту из рук господина примет Украина, но на российско-украинской границе действие этого документа закончится. Мы глубоко безразличны к различным инсинуациям, которые касаются пересмотра наших границ,

заключил парламентарий.

Ранее Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправку о введении уголовной ответственности с максимальным наказанием до пяти лет лишения свободы за содействие в исполнении решений международных организаций, в которых не участвует Российская Федерация.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир