12 октября 2023 / 15:33
310
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Белик: Польша четко дает понять Украине, чего стоит ее «дружественная» помощь

Польша четко дает понять Украине, чего стоит ее «дружественная» помощь, заявил в беседе с RT член Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик.

Таким образом парламентарий прокомментировал заявление кандидата в депутаты сейма Польши Анны Брылки о том, что Польша выставит Киеву счет за оказанную стране помощь и выдвинет ряд условий.

Можно активно поддерживать Украину в публичном поле и пожимать руки на камеру, но при этом подсчитывать, сколько Киев окажется должен за предоставленную помощь. Убежден, что этой позиции придерживается не только высказавшая ее кандидат в депутаты польского сейма — это мнение не только политиков, но и граждан Польши, которые не скрывают своего недовольства из-за влияния поддержки Украины на их уровень жизни, что приводит к подрыву внутренней стабильности,

заявил Белик.

Депутат также напомнил о «значительных расхождениях» Варшавы и Киева в области экономических интересов, а также о недовольстве наплывом украинских беженцев. По мнению парламентария, все это — звенья одной цепи.

Поэтому неудивительно, если Варшава предъявит счет за все то, что Киев считал актом доброй воли,

заявил Дмитрий Белик.

Ранее депутат Михаил Шеремет назвал Польшу военной угрозой России.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир