Депутат Баталова посетила коррекционную школу в Башкортостане

Член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции «Единая Россия» Рима Баталова рассказала «Дума ТВ» о реализации проекта «Воспитать чемпиона».

На днях ученики Бирской коррекционной школы в республике Башкортостан получили новый спортивный инвентарь по этому проекту, который 13-кратная паралимпийская чемпионка реализует в течение четырех лет. За это время уже более 30 школ региона получили современные беговые дорожки, лыжи, мячи и другое оборудование.

По ее словам, дети с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в большей поддержке, чем учащиеся общеобразовательных учреждений.

«Дети с ограниченными возможностями здоровья нуждаются больше. Ведь наши дети не могут реализовать себя настолько насколько детишки, учащиеся в образовательных школах. Им доступно все, а этим детишкам доступно не все. Пьедестал доступен каждому — нужно только захотеть»,

заявила парламентарий.

Депутат отметила, что «благодаря проекту «Воспитать чемпиона» дети получают возможность приобщиться к спорту, реализовать себя. Уверена, ребята не упустят этот шанс, и мы услышим их имена на будущих чемпионатах мира и паралимпийских играх».

Фото: страница Римы Баталовой в facebook.com

Смотрите также