23 декабря 2022 / 07:30
593
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Басанский назвал принятие бюджета главным решением ГД в 2022 году

Скачать

Ключевым итогом работы Госдуму в 2022 году стало принятие государственного бюджета страны на ближайшую трехлетку. Об этом рассказал  заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики, член фракции «Единая Россия» Антон Басанский.

Безусловно, самым главным принятым законопроектом был бюджет. Он остается все также социально направленным. Все те социальные гарантии, которые были и в прошлых годах, они переходят в последующие. Идет индексация на повышение соцгарантий. Мы уже говорили о том, что идет большая поддержка по военнослужащим и по их семьям,

подчеркнул парламентарий.

По словам депутата-единоросса, также крайне важным направлением работы Государственной думы в уходящем году стала масштабная поддержка мобилизованных, военнослужащих и добровольцев. Как пояснил Басанский, Думой был принят весьма обширный пакет законопроектов, напрямую и непосредственно связанный с данной тематикой.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете страны на 2023–2025 годы. По предложению Государственной Думы в программу развития территорий включены регионы, в которых социально-экономическая ситуация существенно ухудшилась, а также граничащие с недружественными России государствами. Согласно подписанному президентом закону, расходы бюджета России составят 29 трлн рублей в 2023 году, 29,4 трлн рублей в 2024 году и 29,2 трлн рублей в 2025 году. Доходы составят 26,1 трлн рублей, 27,2 трлн рублей и 27,9 трлн рублей соответственно.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир