Депутат Бахметьев о статистических предпосылках нового закона о пенсиях

Член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Бахметьев встретился в зале районной администрации с заместителями главы Нагайбакского района Челябинской области, а также с руководителями и сотрудниками отделов управления социальной защиты населения и главами поселений. Встреча была посвящена подписанному Президентом России Владимиром Путиным закону о совершенствовании пенсионной системы. Виталий Бахметьев объяснил, почему возникла необходимость таких изменений. 

«Бюджет Пенсионного фонда составляет 8,3 триллиона рублей. Пять триллионов обеспечиваем мы – работающие, а 3,3 триллиона – это субсидии из федерального бюджета. (…) Сегодня своими отчислениями в 22% в рублях с заработной платы мы не обеспечиваем выплату пенсий. Почему? Потому что Российская Федерация попала в демографическую впадину в конце прошлого века, в 91–92 году, рождаемость была очень низкая, население стареет»,

сказал Бахметьев.

Если сегодня посмотреть население страны середины прошлого века, говорит депутат, к примеру, 60-70-е годы, то тогда на одного пенсионера было 3,6 работающих человека, а сегодня «кое-как набирается 1,2 человека», сказал депутат. 

Напомним, что 3 октября Президент РФ Владимир Путин подписал закон о совершенствовании пенсионной системы, а также закон о предоставлении работникам времени для прохождения диспансеризации, о зачислении изъятых у коррупционеров средств в Пенсионный фонд, о ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения, об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста.

Смотрите также