Депутат Аршба о создании новой комиссии: это инициатива всех фракций

Член Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, депутат от фракции «Единая Россия» Отари Аршба рассказал о создании в Госдуме новой комиссии путем объединения деятельности двух уже существующих и полномочий Комитета по Регламенту.

«Это была инициатива всех четырех фракций о передаче полномочий из двух комиссий и из Комитета по Регламенту в одну объединенную комиссию. Все эти вопросы связаны с имущественными правами депутатов, с доходами и расходами и контролем за ними, с проблемами поведенческого характера, вопросы этики будут включены»,

сказал Аршба.

Также, по словам депутата, в зону ответственности новой комиссии будут включены вопросы, проистекающие в случае несоблюдения этих ограничений для депутатов, связанные с лишением их полномочий. Аршба подчеркнул, что комиссия сформирована на паритетных началах, так как соблюден квотный принцип: 10 депутатов от «Единой России», 4 от ЛДПР, 4 от КПРРФ и 2 парламентария будут представлять фракцию СР. Они продолжат работу над материалами, подготовленными прошлыми комиссиями.

Отметим, что Отари Аршба станет Председателем новой объединенной Комиссии Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах.

Смотрите также