Депутат Алимова: «Инициатив очень много, фракция меня с удовольствием ждет»

Победившая ранее на довыборах в Госдуму депутат от фракции КПРФ Ольга Алимова рассказала «Дума ТВ», как изменилась ее работа в качестве парламентария со времени деятельности в Думе шестого созыва.

«Работа мне, в принципе, знакома в Государственной Думе, инициатив очень много, фракция меня с удовольствием ждет. Единственное, что усложняется моя работа, потому что очень большой разъездной характер: это три дня там, четыре дня здесь, либо наоборот, бывает, и неделя. От этого я меньше любить народ не стану, все равно они ко мне уже записались на завтра, а где-то под 50 человек на личный прием»,

сказала Алимова.

По словам депутата, в остальном она работает в обычном режиме, однако добавился округ, в котором она должна быть гораздо чаще, чем в других районах

Ранее Ольга Алимова по телефону рассказала «Дума ТВ» о ближайших планах по работе в качестве депутата. 

«Это не первое мое вхождение в Государственную Думу. Я была в шестом созыве, но был небольшой перерыв, который позволил мне накопить массу наказов избирателей, увидеть ситуацию здесь, на местах. Хотелось бы больше сосредоточиться на проблемах местного самоуправления, в том числе и вопросах государственного строительства»,

отметила парламентарий.

Она подчеркнула, что проблемы своего региона и как работать с законодательством она знает хорошо, так как сейчас является заместителем председателя Саратовской областной думы.

По ее словам, ей близки темы детства, материнства и семейного законодательства. По мнению Алимовой, фракция КПРФ определится с тем, какими вопросами ей необходимо заниматься в нижней палате парламента в данный момент.

На дополнительных выборах депутатов Государственной Думы в Саратовском округе №163 представительница КПРФ набрала 45,35% голосов. Явка составила 16,05%.

Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин поздравил кандидатов в депутаты Государственной Думы, набравших на выборах 9 сентября большинство голосов. 

По словам Вячеслава Володина, «выбрали тех, кто больше работал в округе, встречался с гражданами, вникал в проблемы людей и находил необходимые решения».

Спикер Госдумы особо подчеркнул, что «кандидаты, победившие на выборах в одномандатных округах, представляют разные политические партии, но объединяет их одно — интересы избирателей и нашей страны».

Смотрите также