Депутат Канаев протестировал в Череповце автобус на метане

Член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Канаев в рамках региональной недели посетил Череповец и протестировал новый автобус, оснащенный плазменным телевизором, розетками для зарядки телефона и бесплатным Wi-Fi. 

Автобус, работающий на метане, курсировал по улицам города две недели и прошел почти 1500 км. Запускать все встроенные технологии не стали из-за относительно короткого срока эксплуатации. Как отметил Алексей Канаев, сейчас необходимо просчитать, готов ли город не только к приобретению таких автобусов, но и к их эксплуатации. 

«Нам очень важно, что на сегодняшний день в программе необходимо подкрутить, донастроить, для того чтобы исключить какие-либо негативные риски и понимать, как ситуация будет складываться не только на стадии внедрения новых видов транспорта, работающих на газомоторном топливе, но и с точки зрения их дальнейшей эксплуатации, замены, обслуживания»,

пояснил Алексей Канаев.

По словам директора «Автоколонны 1456» Сергея Орлова, автобус такого типа помогает существенно сэкономить городской бюджет. 

«У нас автобус в месяц проходит порядка 5 тысяч километров. Экономия получается где-то в районе 35 тысяч рублей. По году производитель указывал экономию в 520 тысяч, по нашим расчетам — это 400 тысяч рублей»,

рассказал Орлов. 

Тем не менее о полном переходе на газовое топливо для автобуса пока речи не идет. Особый акцент местные власти делают на экологичности этого вида транспорта, работая над сокращениями выбросов вредных веществ в атмосферу. 

За две недели работы автобуса комфорт его успели по достоинству оценить и местные жители.

Смотрите также