13 января 2023 / 12:11
1085
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Аксаков раскрыл причины роста курса рубля

Решение Центробанка и Минфина о возобновлении интервенций привело к повышению курса рубля и его постепенному возвращению на прежние уровни. Такое заявление сделал глава Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Анатолий Аксаков. По словам политика, действия властей РФ привели к тому, что «спекулянты на валютном рынке успокоились».

Как только Центральный банк вместе с правительством заявили о том, что ЦБ будет выходить на рынок валют, чтобы обеспечить стабильность курса рубля, сразу же рубль укрепился, потому что спекулянты и те, кто имеет слабую нервную систему, успокоились. Они поняли, что все находится под регулируемым контролем и никаких проблем со стабильностью национальной валюты не будет,

рассказал парламентарий в эфире «Радио Sputnik».

Заявления Центробанка и Минфина привели к укреплению рубля еще до того, как ЦБ реально начал проводить валютные операции на Московской бирже, объяснил парламентарий.

Ранее Минфин РФ официально объявил, что направит на продажу с 13 января по 6 февраля валюту на 54,5 миллиарда рублей. Это практически незамедлительно привело к стабилизации курса рубля.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир