Депутат Аксаков назвал цифровизацию одним из основных направлений экономики РФ

Экономический рост России должен строиться вокруг развития наземной инфраструктуры и цифровизации, которая поможет сократить расходование бюджетных средств и поспособствует наведению порядка в управлении. Об этом «Дума ТВ» на Петербургском международном экономическом форуме заявил Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.   

«Два главных направления, на мой взгляд, все остальное вокруг этого должно развиваться. Это наземная инфраструктура: нам нужно строить дороги, качественно строить, железные дороги, порты, логистические центры. И второе направление — это цифровизация всего и вся, начиная от медицины, заканчивая строительством, сельским хозяйством, промышленностью и так далее. И благодаря цифровизации мы можем, во-первых, навести порядок, сделать в том числе расходование бюджетных средств, в том числе работу Правительства, более прозрачной, более понятной и самое главное — эффективной»,

сказал Аксаков. 

«И это может дать очень мощный синергетический эффект, и мы в короткие сроки можем стать одной из ведущих стран мира», – добавил депутат.

По словам депутата, цифровизация позволит связать разные регионы России в короткие сроки, поскольку это самая современная и совершенная технология. Она позволит качественно осуществить строительство, в том числе в труднодоступных и холодных регионах с вечной мерзлотой. Благодаря ГЛОНАСС, уверен парламентарий, и другим цифровым технологиям будет видно, как расходуются те или иные материалы, соответствует ли технологиям то, что делается строителями.

Цифровые технологии позволяют более рационально использовать средства и потому их станет больше, для того чтобы реализовывать проекты, отмечает Анатолий Аксаков. Также он настаивает на необходимости строительства скоростных дорог для соединения Европы и Азии.   

«Нам как воздух нужно построить быстрые, скоростные автомобильные дороги. Благодаря этим дорогам товары из Японии, Южной Кореи, Китая пойдут в Европу. За короткий промежуток времени. Из Европы пойдут в Японию, Китай, Южную Корею, Северную Корею. Мы дадим мощный эффект развития страны благодаря хорошему, но выгодному географическому положению. И, соответственно, мы должны строить дороги, в том числе на Дальнем Востоке. И это, кстати, приведет и к увеличению населения Дальнего Востока, и интересу наших граждан, и не только наших, к этому»,

резюмировал депутат от «Справедливой России». 

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — одна из ведущих мировых площадок для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Главная тема ПМЭФ-2018 — «Создавая экономику доверия». Центральным событием форума является пленарное заседание с участием Президента РФ Владимира Путина, Президента Франции Эммануэля Макрона и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Также мероприятие посетил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и делегация депутатов нижней палаты российского парламента.

Источник фото: forumspb.tassphoto.com

Смотрите также