Депутат: запуск новых ТЭС в Крыму делает полуостров привлекательным для инвесторов

Запуск Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму делает полуостров привлекательным для инвесторов, а также будет способствовать развитию малого бизнеса в регионе. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Николаев.

«В совокупности со всеми другими проектами, которые реализуются на полуострове, это, несомненно, будет очень знаковым моментом, и Крым становится все более привлекательным и для инвесторов, и для людей, которые хотят заниматься малым бизнесом на полуострове»,

сказал парламентарий.

Помимо этого, Олег Николаев подчеркнул, что старт работы ТЭС сделал Крым окончательно энергонезависимым. Таким образом, на полуострове создаются благоприятные условия для создания инфраструктурных ресурсов.

«В связи с открытием этих двух ТЭС генерируемая мощность на полуострове стала вдвое больше, чем текущая потребляемая мощность в целом. В связи с этим мы можем смело констатировать, что энергонезависимость не только достигнута, но и созданы очень благоприятные условия с точки зрения создания инфраструктурных ресурсов для того, чтобы бизнес мог себя чувствовать спокойно»,

добавил он.

«То есть могут развиваться совершенно энергоемкие производства, направления, и в этой связи никаких ограничений бизнес не будет иметь, и, соответственно, будут открываться великолепные возможности для развития экономики Крыма», — пояснил депутат.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии запуска Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму. 

Смотрите также