Депутат: запрет выезжать в выходные на выделенки — попытка ввести водителей в заблуждение

Запрет для автомобилистов Москвы ездить в выходные по пяти выделенным полосам с 14 апреля — это попытка ввести водителей в заблуждение, считает глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Об этом парламентарий заявил «Дума ТВ».

«Я (...) усматриваю в этом решении не вопрос разгрузки полос для общественного транспорта, а именно попытку ввести в заблуждение автомобилистов, учитывая то, что давно разрекламировано движение по полосам общественного транспорта в выходные дни, которое является бесплатным, (…) оно вошло в привычку наших автолюбителей»,

сказал Ярослав Нилов.

По мнению депутата, из-за привычки водители могут не заметить отсутствие знаков, разрешающих проезд по выделенным полосам в выходные и праздничные дни, что приведет к росту штрафов.

«Расстояние может быть один километр, и три камеры зафиксируют (нарушителя. — прим. ред.), и по их итогам составят протоколы. (...) Очередная хитрость и возможность зарабатывать на водителях»,

подчеркнул Нилов.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта Москвы соообщил, что автомобилистам столицы запретят ездить по пяти выделенным полосам в выходные с 14 апреля.

Право проезда личных автомобилей по всем выделенным полосам для общественного транспорта действовало в Москве с 2012 года. 

Таким образом, ежедневный режим работы выделенных полос с 14 апреля вводится на выделенных полосах на пяти магистралях: Ленинский проспект; проспект Мира — Ярославское шоссе; улица Воздвиженка — Кутузовский проспект — Можайское шоссе; Нахимовский проспект — Ломоносовский проспект — Минская улица; Нижегородская улица — Рязанский проспект.

Фото: Елена Пальм/Интерпресс/ITAR-TASS

Смотрите также