Депутат: в РФ достаточно мер безопасности для предотвращения аварий на химзаводах 

В России предусмотрено достаточно мер безопасности для предотвращения аварий на химических заводах. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Василенко.

Однако, по словам парламентария, необходимо продолжать уделять внимание безопасности в этой отрасли.

«Некоторые очень легко относятся к переработке нефтехимии, строят мини-заводы, не соответствующие техническим стандартам. На крупных заводах очень строго подходят к безопасности, это во главу угла ставится. Поэтому нормы экологической безопасности, которые вырабатываются и в Думе, представляются довольно исчерпывающими, но внимание должно быть»,

сказал Василенко.

Комментируя аварию, произошедшую в китайской провинции Цзянсу в четверг, 21 марта, депутат отметил: «В Китае действительно существует довольно хаотичный подход к строительству химических заводов. Их становится больше, меньше контролируются, больше частного капитала. В России пока этого нет».

Напомним, взрыв прогремел в четверг, 21 марта, в химическом промышленном парке, расположенном в провинции Цзянсу на востоке Китая. В результате происшествия погибли более 40 человек.

Смотрите также