В Госдуме назвали слова Лукашенко об «обнаглевшей» России простыми эмоциями

Слова президента Беларуси Александра Лукашенко об «обнаглевшей» и «выкручивающей руки» России являются просто эмоциями, а общаться в такой тональности могут только действительно братские народы. Такое мнение «Дума ТВ» высказал депутат от фракции ЕР, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров. 

«Мы хорошо знаем Александра Григорьевича, его трепетное отношение к национальным интересам, как и наше отношение к национальным интересам нашей страны, и то, что достаточно эмоционально он высказывается по ряду вопросов — это такая тональность, которая уже не первый год в наших отношениях»,

считает Артем Туров.

По мнению депутата, России не стоит переживать из-за таких слов президента Беларуси. Помимо этого, Туров уверен, что данные действия Москвы по отношению к Минску нельзя сравнивать с санкциями.

«У нас действительно есть ряд вопросов, которые до конца не урегулированы, это в первую очередь как раз касается вопросов экономики. (...) Действительно, мы здесь защищаем наши национальные интересы, потому что уже не первый год наши компетентные органы показывают информацию о том, что существует определенный реэкспорт продуктов питания из тех стран, по отношению к которым мы ввели эмбарго через территорию Республики Беларусь».

«Нам очень важно, чтобы тот канал реэкспорта контролировался территорией Беларуси», — подчеркнул депутат.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил действия России по закрытию своего рынка для ряда товаров из республики с санкциями.

Фото: ПА ПА/ITAR-TASS

Смотрите также