26 декабря 2022 / 17:28
1013
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат КПРФ назвал «пустой болтовней» призывы Киева исключить Россию из Совбеза ООН

Исключение России из Совбеза ООН возможно только при исключении самой Организации Объединенных Наций из современного мира, заявил первый замглавы Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции КПРФ Дмитрий Новиков, комментируя соответствующие призывы, звучащие от украинской власти и представителей Запада, назвав их «пустой болтовней».

Исключение России из Совбеза ООН возможно только при исключении самой Организации Объединенных Наций из современного мира. Тут дело в том, что когда круг тем с антироссийскими выпадами исчерпывается, начинают сочиняться конструкции, которые ничего общего с действительностью не имеют. Одним словом, это пустая болтовня,

цитирует парламентария News.ru. 

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телемарафона сказал, что Киев намерен поднять вопрос об исключении России из Совета Безопасности ООН. По мнению дипломата, Россия не имеет права продолжать свою деятельность в организации.

До этого председатель Европейского совета Шарль Мишель выступил за разработку механизма приостановки членства России в Совете Безопасности ООН. Он признал, что на данный момент это невозможно, поскольку такая инициатива приведет в тупик концепт безопасности международной организации. Мишель также обвинил Россию в нарушении международного права.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир