В Госдуме готовы обсудить инициативу Мосгордумы о запрете попрошайничества с животными

Инициативу Мосгордумы о запрете попрошайничества с животными нужно обсуждать, а к дискуссии необходимо пригласить зоозащитников, считает заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Об этом парламентарий заявил «Дума ТВ».

«Предложение Мосгордумы требует изучения, мы хорошо понимаем, что собак и кошек используют для попрошайничества вовсе не для того, чтобы их прокормить. Это способ заработать человеку. Мы хорошо знаем и другое, что по крайней мере по городу Москве (…) попрошайничество является формой сетевого бизнеса»,

сказал Олег Шеин.

«За всеми, кто просит милостыню, к сожалению, стоят другие люди, которые большую часть денег потом отбирают. И я далеко не убежден, что животные, которые используются при таком бизнесе, получают потом хоть какую-то минимальную степень заботы», — добавил депутат.

«Поэтому предложение коллег из Московской городской думы надо внимательно поизучать, посмотреть, в том числе с учетом и тех реальных фактов, про которые московские парламентарии наверняка могут рассказать, и с участием, конечно же, зоозащитного движения»,

подчеркнул Шеин.

Ранее РИА Новости сообщило, что члены Комиссии по экологической политике в Московской городской думе приняли решение обратиться в Государственную Думу с просьбой о законодательном урегулировании попрошайничества с животными в общественных местах.

Фото:  Виктор Драчев/ТАСС

Смотрите также