Депутат: Финляндия ужесточила требования к документам на визу для россиян из-за давления ЕС

Ужесточение требований к документам на визу для россиян не связано с осложнением двусторонних отношений между РФ и Финляндией, а является бюрократической процедурой, установить которую требует Евросоюз, считает депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Антон Морозов. Об этом парламентарий заявил «Дума ТВ».

«У нас с Финляндией очень добрососедские, дружественные отношения, поэтому длительное время они выдавали гражданам РФ шенгенские визы без требования всего комплекта документов, установленного властями Евросоюза, и уже довольно давно ЕС требовал от Финляндии, чтобы они устанавливали правила выдачи шенгенских виз в соответствии с теми нормативами, которые действуют в других странах», — сказал депутат.

«Поэтому сейчас, видимо, под давлением властей Евросоюза Финляндия все-таки согласилась на то, чтобы ввести установленные ЕС требования»,

подчеркнул Антон Морозов.

С 1 августа Финляндия начнет запрашивать у россиян при подаче на шенгенскую визу все необходимые сопроводительные документы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства этой страны. До этого шенген в Финляндию зачастую оформлялся без сопроводительных документов.

Фото: pixabay.com

Смотрите также