Денис Парфенов: закон «О болельщиках» будет применяться ко всем

Депутат от фракции КПРФ, член Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Денис Парфенов пояснил, что закон «О болельщиках», который Государственная Дума приняла в 2017 году специально к чемпионату мира по футболу, будет распространяться как на иностранных гостей, так и на граждан России.

«Применяться это законодательство будет не только по отношению к гражданам России, но и к иностранным гостям, а там предусмотрены довольно значительные штрафы, вплоть до нескольких десятков тысяч рублей, и возможность выдворения из страны дебоширов за счет того, кто хулиганит. На наш взгляд, это позволит поумерить пыл тех, кто традиционно у нас устраивает на крупных спортивных мероприятиях какие-то безобразия»,

уточнил Денис Парфенов.

Депутат также выразил надежду, что никаких массовых беспорядков во время проведения чемпионата в России не будет, так как приняты беспрецедентные меры безопасности. 

Чемпионат мира по футболу стартовал 14 июня. Матч открытия Россия — Саудовская Аравия прошел в Москве, на стадионе «Лужники», наша сборная выиграла со счетом 5:0. 
Сегодня, 15 июня, пройдут матчи Египет – Уругвай, Марокко – Иран и Португалия – Испания. В субботу, 16 июня, сыграют Франция – Австралия, Аргентина – Исландия.
Россия впервые в своей истории стала страной-хозяйкой мирового первенства по футболу. Игры пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.

Смотрите также