Денис Парфенов о трудоустройстве молодых специалистов

Депутат от фракции КПРФ Денис Парфенов рассказал «Дума ТВ» о проблемах, связанных с трудоустройством молодежи, а также о законодательных инициативах для улучшения ситуации на рынке труда. 

По словам парламентария, часто работодатели не заинтересованы в том, чтобы нанимать молодых людей без опыта, которые недавно окончили вуз.

В связи с этим в КПРФ разработали законопроект, обязывающий организации, в которых более 250 сотрудников, предоставлять не менее 2% мест для молодежи.

«Это помогло бы отчасти решить проблему занятости для тех, кто только что выучился и не может найти работу, тем самым «оздоравливая» постепенно и рынок труда и, скажем так, приводя кадры в те сферы, в которых есть определенная нехватка»,

сказал Денис Парфенов.

Депутат выразил надежду, что эти идеи «найдут отражение в действующем законодательстве и так или иначе (...) будут воплощены».

По мнению Дениса Парфенова, немаловажным на рынке труда в России является и общественный контроль.

Парламентарий также обратил внимание на тот факт, что в РФ уровень востребованности специалистов зависит от сферы деятельности.

«Если в какой-нибудь сфере торговли (…) молодым людям относительно просто найти работу, около 50% процентов организаций, которые работают в этой сфере, готовы нанимать молодежь без опыта, то в других сферах (...) желание работодателей идти навстречу молодежи гораздо ниже», — отметил Парфенов.

Смотрите также