Денис Кравченко об актуальных законодательных инициативах

 

Заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Единая Россия» Денис Кравченко рассказал «Дума ТВ» о ряде актуальных законодательных инициатив. В частности, об эффективной реализации программы по импортозамещению.

«Более 1100 программ государство поддержало в области импортозамещения. Сегодня почти 400 из них уже полностью реализованы и около 700 находятся в финальной стадии реализации. Я считаю, что на данном этапе нам следует переходить к полномасштабной программе импортонезависимости, которая позволит нашей стране чувствовать себя более комфортно с точки зрения внедрения новейших технологий и с точки зрения переоборудования наших промышленных предприятий и заводов»,

 Сказал Кравченко.

Кроме того, депутат рассказал о выполнении программы диверсификации производства оборонно-промышленного комплекса. По его словам, она необходима для реализации Указа Президента Владимира Путина о сокращении объема гособоронзаказа до 2020 года.
 

«Программа опережающими темпами выполняется и сегодня почти 19% продукции, которую выпускают предприятия, является гражданской. Предприятия за последние 10 лет серьезно модернизировались. Проблем с заказами почти не было. Это позволило предприятиям почувствовать себя лучше и серьезно переоснаститься»,

заявил Кравченко

При этом депутат отметил, что в ходе выполнения программы диверсификации необходимо в том числе адаптировать производство отечественного ОПК к условиям рыночной конкуренции. Для решения подобных вопросов в Госдуме в начале года была создана специальная межфракционная комиссия во главе с Первым вице-спикером Александром Жуковым.

Смотрите также