Деньгин: необходимо конкретизировать понятие «оскорбление власти в Сети»

Проект о введении наказания за оскорбление власти в интернете должен содержать точные критерии, по которым будут определяться данные правонарушения. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Вадим Деньгин.

По его словам, документ не является достаточно актуальным в связи с тем, что термины, по которым классифицируются оскорбления, представлены слишком широко.

«На данный момент термины представлены слишком широко, и мы не можем в них разобраться и сказать, что именно это — оскорбление тех государственных институтов, которые представлены у нас в стране»,

сказал Деньгин.

Также депутат обратил внимание, что в настоящее время ответственность за оскорбление личности, в том числе в интернете, представлена в Кодексе об административных правонарушениях. В связи с этим, по словам Вадима Деньгина, фракция ЛДПР не будет поддерживать данный законопроект.

Напомним, ранее документ в Госдуму внесли члены Совета Федерации, а также депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин. Законопроект позволяет блокировать материалы, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

Позднее Минкомсвязь отправила в правительство отрицательное заключение по данному проекту закона.

Смотрите также