9 февраля 2023 / 15:20
715
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Делягин призвал беспощадно ограничивать финансовые спекуляции

Скачать

Необходимо беспощадно ограничивать финансовые спекуляции и направить финансовый капитал на развитие России, заявил на пленарном заседании в четверг, 9 февраля, зампред Комитета ГД по экономической политике, депутат фракции СРЗП Михаил Делягин.

Чтобы победить, нам нужно не просто сменить хозяйственный механизм, нам надо сменить задачи, которые он решает, сменить цели. Прекратить поощрение финансовых спекуляций,

заявил парламентарий.

По мнению Делягина, необходимо бросить все силы на производство добавленной стоимости внутри страны и «прекратить думать, что частный интерес выше общественного».

Депутат также призвал прекратить вывоз капитала, «как исполнения нашего долга перед мировым сообществом» и направить его энергию на развитие России.

Надо беспощадно ограничивать финансовые спекуляции. Но это условие выживания любой крупной экономики с нашим уровнем зрелости финансовой системы. Кто не ограничивает финансовые спекуляции, не имеет шансов стать развитым, потому что все деньги из реального сектора будут уходить на валютный фондовый рынок,

добавил Делягин.

Также он заявил о недостаточности ответных санкций в сторону недружественных стран.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир