Делегация грузинских депутатов от оппозиции приедет на переговоры в Москву 15 июля

Грузинские парламентарии от оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» отправятся в Москву на переговоры с депутатами Госдумы 15 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из депутатов республики Георгия Ломию.

По его словам, в состав делегации войдут три парламентария, которые намерены встретиться с членами группы неформального диалога, сформированной в 2017 году.

«Одним из членов группы неформального диалога является депутат Леонид Калашников, имена остальных я сейчас точно не помню. Мы начинаем визит с 15 июля»,

сказал Георгий Ломия.

Ломия отметил, что до начала протестов в Тбилиси российская сторона практически была готова отменить визовый режим для граждан Грузии. Парламентарий выразил уверенность, что рано или поздно стороны вернутся к обсуждению данного вопроса. 

«Два года ведешь переговоры — и практически дело доходит до упразднения виз, а потом вдруг происходят провокации, беспорядки, и этот вопрос останавливается»,

сказал он.

Авиасообщение между Россией и Грузией было приостановлено в понедельник, 8 июля. Соответствующий указ Президент РФ Владимир Путин подписал в конце июня. Также вступило в силу решение Министерства транспорта России от 22 июня о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию РФ.

Первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков в интервью «Дума ТВ» заявил, что запрет полетов из РФ в Грузию нельзя рассматривать как знак недоверия к грузинскому народу.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Смотрите также