Делегация Меджлиса Ирана возложила венки к Вечному огню на Мамаевом кургане

Депутаты Государственной Думы и делегация Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран во главе с Председателем Али Лариджани в четверг, 6 сентября, почтили минутой молчания память участников Великой Отечественной войны.

На церемонии с российской стороны присутствовали заместитель Председателя ГД Сергей Неверов и Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Али Лариджани оставил запись в Книге памяти историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы».

«Эта ожесточенная битва привела к поражению и провалу врагов и закончилась победой солдат в этой войне»,

отметил Али Лариджани.

Напомним, иранская делегация прибыла в Волгоград в среду, 5 сентября, для участия в первом заседании Комиссии по сотрудничеству между ГД и Меджлисом Ирана. Его проведут спикер Государственной Думы Вячеслав Володин и Председатель Меджлиса Исламской Республики Иран Али Лариджани.

Парламентарии двух стран обсудят механизмы взаимодействия на уровне комиссии и профильных комитетов, наметят план дальнейшей работы по унификации национальных законодательств в рамках углубления двустороннего взаимодействия.

Также сегодня состоится встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Председателем Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран Али Лариджани. Стороны намерены обсудить вопросы межпарламентского взаимодействия на различных площадках по проблемам региональной безопасности, борьбы с терроризмом и наркоугрозой, а также межрегионального экономического взаимодействия.

Регламент Комиссии по сотрудничеству между Государственной Думой РФ и Собранием Исламского Совета Ирана был подписан в Тегеране 9 апреля 2018 года. Документ предусматривает регулярные парламентские консультации по вопросам энергетики, транспорта, промышленности, науки, образования, туризма и безопасности. Деятельность комиссии направлена на создание благоприятных условий для дальнейшего развития сотрудничества и обмена законодательным опытом между двумя странами.

Смотрите также