Делегация Госдумы посетит Пхеньян 12 апреля

Члены российской депутатской группы по связям с парламентом КНДР направятся 12 апреля в Пхеньян, где обсудят создание на базе Госдумы площадки для диалога российских, северокорейских и южнокорейских парламентариев. Об этом в интервью «Дума ТВ» руководитель группы, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками депутат от фракции КПРФ Казбек Тайсаев.

«Мы планируем обсуждение с парламентом Северной Кореи вопрос о формировании на базе Государственной Думы площадки, где можно было бы обсуждать проблемы Корейского полуострова»,

сказал Тайсаев.

По словам Казбека Тайсаева, тема организации такой площадки будет активно обсуждаться в том числе на международном форуме «Развитие парламентаризма», который пройдет в Москве в начале июля.

Депутат такжевыразил уверенность, что «сегодня США являются тормозом в развитии межкорейского диалога и делает все для того, чтобы север и юг не объединились. Последняя встреча Трампа и Ким Чен Ына это показала».

«Я глубоко убежден, что только РФ может быть гарантом выполнения обязательств, которые могут быть приняты международным сообществом перед руководством Кореи, только РФ может сделать все необходимое для того, чтобы север и юг объединились», добавил Казбек Тайсаев.

Смотрите также