Делегация ГД во главе с Сергеем Неверовым прибыла в Волгоград

Думская делегация во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Сергеем Неверовым прибыла в Волгоград. В четверг, 6 сентября, депутаты примут участие в первом заседании Комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Меджлисом Ирана.

В составе делегации от российской стороны — глава Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, Председатель Комитета по энергетике Павел Завальный, главы комитетов по транспорту и строительству Евгений Москвичёв и по аграрным вопросам Владимир Кашин, Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, глава думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Делегацию Меджлиса Ирана во главе с Председателем Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран Али Лариджани в аэропорту встретили Сергей Неверов, Леонид Слуцкий и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Ранее спикер Государственной Думы Вячеслав Володин отмечал, что Комиссия по сотрудничеству между Госдумой и Меджлисом Ирана позволит решить задачи, связанные с антитеррористической борьбой и противодействием наркотрафику. При этом ключевой задачей работы нового межпарламентского органа Председатель палаты назвал развитие торгово-экономических отношений.

По словам спикера ГД, создание совместной структуры между Госдумой РФ и Меджлисом Ирана стало возможным «благодаря тем отношениям, которые сложились на высшем уровне между президентами двух стран».

Напомним, Регламент Комиссии по сотрудничеству между Государственной Думой РФ и Собранием Исламского Совета Ирана был подписан в Тегеране 9 апреля 2018 года. Деятельность комиссии направлена на создание благоприятных условий для дальнейшего развития сотрудничества и обмена законодательным опытом между двумя странами.

Смотрите также