Делегация ГД приняла участие в праздновании 10-летия независимости Южной Осетии

Российская делегация, которую возглавил первый заместитель Председателя Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Красов, приняла участие в торжествах в связи с 10-летием признания РФ независимости Республики Южная Осетия. 

В рамках праздничного мероприятия в городе Цхинвал депутат поздравил жителей республики и ее руководство с этой значимой датой, а также поблагодарил президента Южной Осетии Анатолия Бибилова за полученную из его рук памятную награду.

«Уважаемый товарищ президент Республики Южная Осетия, уважаемые жители республики, уважаемые гости! Мне очень приятно получить награду из ваших рук, из рук десантника, который вместе со мной окончил одно училище, в этом году ему (училищу. — Прим. ред.) исполняется 100 лет. Я благодарен вам и народу Южной Осетии за высокую оценку наших военных действий. Позвольте эту награду также разделить со всеми солдатами, сержантами и офицерами 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии»,

сказал Андрей Красов.

По его словам, благодаря «только их боевому духу, а также духу всех военнослужащих Вооруженных сил России» стала возможной эта значимая для республики дата.

Кроме того, депутат отметил важность не только конструктивного взаимодействия, в том числе парламентского, между нашими странами, но и взаимовыручки народов двух стран. 

Ранее Анатолий Бибилов заявил, что признание независимости Южной Осетии со стороны России было наиболее надежным способом обеспечить безопасность осетин. 

«Признание было лучшим и наиболее надежным способом гарантировать безопасность нашего народа»,

подчеркнул Бибилов.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы — Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после 5 дней боевых действий вытеснила агрессоров из региона. Российская Федерация 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии.

Фото: страница Андрея Красова в facebook.com

Смотрите также