Делегация ГД приняла участие в конференции по туризму в Афинах

Первый заместитель Председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции ЛДПР Иван Сухарев в составе делегации Государственной Думы принял участие в конференции по туризму, которую организовал парламент Греческой Республики в городе Афины.

По словам Сухарева, «2018 год — это перекрестный Год России и Греции, посвященный туризму», поэтому «одно из 80 мероприятий проходит здесь, в стенах греческого парламента».

«Мы говорили о паломническом туризме, в частности, и о развитии наших взаимоотношений. На сегодняшний день наши исторические взаимоотношения между Россией и Грецией насчитывают много веков. (…) Наша многовековая дружба в первую очередь скреплена нашей верой. Невзирая на все усилия определенных сил вбить клин между братскими народами, мы думаем, что никогда этого не получится»,

сказал Иван Сухарев.

«Много очень наших соотечественников посещают святые места, которые находятся в Греции», отметил он. По мнению парламентария, паломнические поездки не являются в чистом виде туризмом, поскольку «цели совершенно иные — это не отдых», а «посвящение себя духовным открытиям». 

Депутат рассказал, что в ходе межпарламентской конференции также обсуждались и вопросы посещения гражданами Греции святых мест России, в частности, по его словам, речь шла о Валааме и Соловках.

Смотрите также