24 мая 2019 • 17:27
582

Дегтярев заявил, что восстановление РУСАДА делает РФ флагманом в борьбе с допингом

Восстановление статуса РУСАДА является заслугой спортивных властей, которые на протяжении долгого времени выстраивали диалог с международными организациями, а также выполняли требования дорожной карты. Об этом заявил РИА Новости глава Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

Ранее глава Минспорта РФ Павел Колобков заявил, что Российское антидопинговое агентство восстановлено в полном объеме. По словам министра, все поставленные ранее перед РУСАДА условия выполнены. Также Колобков отметил, что в настоящее время с Всемирным антидопинговым агентством установлены нормальные рабочие отношения.

Михаил Дегтярев отметил, что восстановление РУСАДА позволяет сделать Россию мировым флагманом в борьбе с допингом.

«Много работы еще предстоит выполнить по восстановлению статуса наших федераций, представительства в международных спортивных организациях»,

добавил парламентарий.

Помимо этого, Дегтярев сообщил, что в настоящее время в России применяется новый подход к нравственному, культурному и физическому воспитанию молодых спортсменов, который пропагандирует нетерпимость к допингу.

«Российское антидопинговое законодательство — одно из самых жестких и прогрессивных в мире. Хочется верить, что в этой затянувшейся истории наконец будет поставлена точка», — заключил он.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 22:30: Инфографика