Дегтярев: система электронного голосования может быть использована на федеральных выборах

Система электронного голосования, которую предлагается применить на выборах в Мосгордуму в рамках эксперимента, в последующем может быть распространена на федеральные выборы, в том числе ближайшие выборы в Госдуму. Об этом заявил журналистам один из авторов законопроекта, глава Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее группа депутатов внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий использовать электронное голосование на выборах в Мосгордуму, которые состоятся 8 сентября 2019 года.

«Уверен, что эксперимент пройдет успешно. Москва является пионером новых избирательных технологий. Возможно, уже на следующих крупных федеральных выборах, например в Государственную Думу, мы сможем дать право как можно большему количеству граждан России проголосовать с помощью электронной системы без явки на избирательные участки», 

сказал Дегтярев.

Парламентарий отметил, что данная инициатива дает москвичам право проголосовать электронно, если они будут на дачах, в командировках, на отдыхе в других регионах и странах. «Удаленное голосование позволит полностью обеспечить право избирателей на волеизъявление», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

«Мне как представителю ЛДПР особенно важно быть среди авторов этого закона. Практика показывает, что участки, оборудованные КОИБами (комплексами обработки электронных бюллетеней. — прим. ред.), всегда дают ЛДПР процент голосов больше, чем те, которые не оснащены электронными урнами. Таким образом при развитии электронной демократии ЛДПР имеет все шансы сохранить свой высокий результат», — уверен депутат.

Смотрите также