23 декабря 2019 • 16:56
364

Дегтярев предложил футбольным клубам воспитывать своих болельщиков

Чтобы футбольные болельщики не использовали ненормативную лексику на стадионах, необходимо проводить с ними превентивную работу, считает глава Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

«Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований содержат требование вести себя уважительно по отношению к другим зрителям, организаторам и участникам матчей»,

напомнил парламентарий.

Более того, ответственность за действия болельщиков лежит в том числе и на футбольных клубах, поэтому помимо штрафов, которые накладываются на клубы при нарушении правил их фанатами, Михаил Дегтярев предложил обязать спортивные организации проводить превентивную работу со своими болельщиками.

«Мат на трибунах неприемлем. Мы ходим на спортивные матчи ради атмосферы праздника и азарта. Я, как и многие родители, беру с собой детей, чтобы прививать любовь к спорту, а не испытывать неудобства от нецензурной лексики»,

отметил депутат.

Ранее сообщалось об инциденте, произошедшем на матче 18-го тура чемпионата России 1 декабря. Тогда болельщики «Спартака» начали скандировать оскорбления в адрес одного их футболистов команды «Зенит». За это клуб был оштрафован на 250 тысяч рублей.

Ранее член Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Игорь Лебедев, комментируя законопроект о возврате пива на футбольные стадионы, отметил, что в этом случае необходимо обсудить вопрос допустимой крепости напитка.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?