Дегтярев поддержал закрытие санаториев и курортов на карантин

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев назвал оправданным закрытие на карантин до 1 июня всех российских санаториев, пансионатов и домов отдыха.

Ограничения необходимы в связи с распространением коронавируса, при этом принятые меры, очевидно, приведут к убыткам, отметил парламентарий, его слова приводит «Парламентская газета».

«Внутренний туризм, как и другие отрасли экономики, понесет убытки. Требуются экстраординарные меры по поддержке турбизнеса и авиаперевозчиков»,

отметил Михаил Дегтярев.

Ранее глава Правительства РФ Михаил Мишустин поручил федеральным госорганам с 28 марта по 1 июня приостановить бронирование мест, прием и размещение клиентов в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях. Кроме того, на время закроются горнолыжные трассы и другие объекты массового отдыха, расположенные на курортах.

Также с 27 марта Россия полностью закрыла авиасообщение с зарубежными странами. Вместе с тем правительство уже внесло в Госдуму поправки в закон о туристской деятельности, которыми предлагается наделить кабмин правом принимать решения о возврате туристам денег из фонда персональной ответственности туроператора, если иностранное государство ввело ограничения на въезд. Кроме того, предложены поправки в Воздушный кодекс России о возврате пассажирам полной стоимости авиабилетов в случае объявления чрезвычайной ситуации в стране прилета.

Смотрите также