Дегтярев о письме футболиста Кокорина: раскаяться никогда не поздно

Глава Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, комментируя письмо футболиста Александра Кокорина, заявил РИА Новости, что никогда не поздно проявить раскаяние.

Ранее в распоряжение РИА Новости поступило письмо нападающего санкт-петербургского «Зенита» Кокорина, в котором футболист принес извинения болельщикам, одноклубникам и тренерскому штабу за то, что подвел их и не может помочь в соревнованиях, а также признался, что полностью усвоил полученный урок и ему хотелось бы выйти на свободу и активно заняться спортом.

«Публикация письма именно накануне суда может быть расценена неоднозначно. Не хотелось бы, чтобы его широкое обсуждение в СМИ оказалось частью кампании по давлению на суд. При этом раскаяться никогда не поздно»,

сказал Дегтярев.

Также депутат отметил, что «жаль и потерпевших, и молодых спортсменов, которые ломают себе карьеру». При этом Михаил Дегтярев выразил уверенность, что суд примет во внимание все обстоятельства и независимо от публикации вынесет объективное решение.

Напомним, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября стали участниками двух конфликтов в центре Москвы.

Первый произошел, по данным следствия, когда несколько мужчин у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя одной из ведущих Первого канала, а также повредили машину. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. В декабре арест футболистов был продлен на два месяца.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Смотрите также