Дегтярев назвал провокацией новости об отстранении России от ЧМ по футболу

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев назвал провокацией и дезинформацией новость об отстранении сборной России от участия в чемпионате мира по футболу в 2022 году.

Эти новости не имеют ничего общего с реальностью, подчеркнул депутат в интервью «Дума ТВ».

«Скорее всего, таким образом — через иностранные СМИ — вбрасываются подобные фейки, чтобы оказать давление на международный спортивный арбитраж, где начинается дело по иску Российского антидопингового агентства к Всемирному антидопинговому агентству»,

отметил Михаил Дегтярев.

Глава профильного комитета Госдумы также напомнил, что для участия в ЧМ-2022 в Катаре нашей сборной еще нужно пройти отборочный турнир.

«Потом уже будут принимать решение в Международной федерации футбола — кто, как, в каком качестве туда поедет. Только ФИФА — и никто больше — уполномочена принимать такие решения. А нам для этого нужно еще побеждать и побеждать на международных соревнованиях»,

подчеркнул Дегтярев.

В среду, 5 февраля, арабский телеканал beIN SPORTS, ссылаясь на источник Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил, что сборная России получила запрет на участие в соревнованиях. Позднее СМИ сообщили, что Международная федерация футбола не подтвердила информацию об отстранении РФ. В Российском футбольном союзе журналистам ответили, что никаких уведомлений от WADA не получали.

Смотрите также