Дед Мороз объяснил депутату Милонову, где вырубают новогодние ели

Главный российский Дед Мороз ответил на запрос депутата Виталия Милонова по поводу установки высоких пошлин и сборов на продажу срубленных деревьев, сообщают РИА Новости.

Комментируя обращение парламентария, Дед Мороз пояснил, что ели, которые начинают продавать перед Новым годом на базарах разных городов России, вырублены не в обычных лесах, а на специальных санитарных вырубках.

«Там елочки, которые бы в природе и так не выросли. Их вырубают, москвичи их покупают, за счет этого поступают деньги в федеральные и региональные бюджеты, елочки радуют жителей, а потом они перемалываются, и в качестве удобрения используются в тех же самых лесах. Вот так и должно быть, вот так и надо делать», 

сказал он.
 

Помимо этого, Дед Мороз призвал россиян не покупать искуственные новогодние ели, так как для их производства часто используют нефть. Вместо этого он посоветовал приобретать елки в горшочках, чтобы после праздников деревья можно было пересадить в грунт.

Ранее Виталий Милонов предложил Деду Морозу и Министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину подготовить законопроект по установлению высоких заградительных пошлин и сборов на продажу срубленных деревьев.

Фото: pixabay.com

Смотрите также