28 октября 2019 • 14:13
225

Кремль поставил под сомнение данные МЭР по малому бизнесу

Кремль не получал подтверждения данных Министерства экономического развития (МЭР) об ухудшении работы малого бизнеса. Информация о закрытии более 700 тысяч предприятий абсолютно не совпадает с отчетами, подготовленными корпорациями и налоговой службой. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в документах говорится о развитии компаний. 

«Там другие данные, и они свидетельствуют о более благоприятных процессах. Естественно, не без проблем, но, тем не менее, там все-таки констатируется рост»,

сказал Дмитрий Песков.

Представитель Кремля обратил внимание, что компании малого бизнеса часто переходят в категорию среднего, перейдя потолок оборота, который предусмотрен для упрощенного налогообложения.

«Где-то количество сокращается, где-то увеличивается, но в целом данные не подтверждаются теми данными, которые мы получили из упомянутых источников», 

отметил официальный представитель Кремля.

Ранее в МЭР заявили, что за последний год из-за ухудшения экономических условий в России закрылось 668 тысяч юридических лиц, которые относились к категории малого и среднего предпринимательства. Больше всего фирм закрылось в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае, следует из данных на сайте ФНС. Прирост компаний зафиксирован только в Чукотском округе.