Данил Шилков помог жителям Екатеринбурга решить проблему благоустройства дворов

Член Комитета по финансовому рынку, депутат от фракции ЛДПР Данил Шилков рассказал о том, как в рамках региональной недели к нему обратились жители одного из екатеринбургских дворов, возмущенные бездействием исполнительной власти, которая закрывает глаза на их проблему. 

«В одном из дворов Екатеринбурга весь набор проблем: двор завален брошенным строительным мусором, отсутствует нормальная игровая площадка, нет пешеходных дорожек, парковка на тротуарах, незаконные постройки»,

пояснил Данил Шилков.

«Совместно с депутатом от ЛДПР екатеринбургской гордумы Григорием Вихаревым приехали на место для детального изучения. В настоящий момент в прокуратуру Свердловской области и районную администрацию уже направлены запросы, по результатам проведенных проверок будут приняты дальнейшие действия, а инициативную группу жителей пригласили в приемную ЛДПР для развернутой консультации по включению их двора в программу по формированию комфортной городской среды. Им будет предоставлен юрист, который поможет подать заявку для включения в эту программу», — добавил парламентарий.

В частности, жители жаловались на наваленные во дворе блоки, незаконные постройки и открытый тепловой колодец. Одна из проживающих в этом дворе женщин рассказала, что неоднократно обращалась к местным властям. 

«К Трапезникову (Вячеслав Трапезников, глава администрации Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга. — Прим. ред.) я ходила 1 августа. Значит, он написал, что у нас придомовая территория в хорошем состоянии, а колодец вот этот, тепловой, был открыт. Он начал в таком тоне: «Ну, я так понял, вы недовольны моим ответом»,

рассказала местная жительница.

По ее словам, местные власти категорически отказываются предпринимать какие-либо действия по урегулированию проблемы, ссылаясь на различные выдуманные причины.

Фото: страница Данила Шилкова в facebook.com

Смотрите также