Дамдинов: организация бесплатного питания в школах — обязанность их руководства

Вопросы по организации бесплатного горячего питания входят в обязанности учредителей и руководства школ. Об этом заявил член Комитета по образованию и науке, депутат от фракции «Единая Россия» Алдар Дамдинов.

Так парламентарий прокомментировал «Дума ТВ» заявление директора департамента образования Владимирской области Ольги Беляевой о том, что организация питания детей в школах — ответственность родителей.

«В законе об образовании говорится о том, что в обязанности учредителей образовательной организации, и самой организации входит организация питания. Это столовая, соответствующая, всем нормам СанПИН, это повара соответствующей квалификации. То есть все входит в понятие «организация горячего питания»,

сказал Дамдинов.

«Что касается оплаты, это вопрос решения субъектов РФ. Всегда это было решение в отношении бесплатного горячего питания для школьников — одного или двухразового», — добавил депутат.

Парламентарий также отметил, что сейчас особенно остро стоит вопрос об организации в субъектах РФ горячего питания для детей, находящихся в так называемой трудной жизненной ситуации. 

Напомним, ранее в Сети появился видеозролик, где директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, о том, что организация питания детей в школах является ответственностью родителей. Таким образом она прокомментировала отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов, сообщают РИА Новости.

Смотрите также