23 октября 2020 • 13:37
145

Дамдинов: в проекте бюджета заложены средства на подключение школ к скоростному интернету

В проекте федерального бюджета заложены средства на подключение городских и сельских школ во всех субъектах РФ к скоростному интернету. Об этом рассказал член Комитета Государственной Думы по образованию и науке Алдар Дамдинов в эфире инстаграм «ДумаТВ».

Отметим, что в рамках национального проекта «Цифровая экономика» скоростной доступ в интернет должен появиться во всех образовательных учреждениях РФ. По программе в городских школах скорость интернета будет составлять 100 Мбит/с, а в сельских – 50 Мбит/с. 

«Уже в проектировке бюджета следующего год мы видим соответствующие средства, которые заложены и пойдут на то, чтобы создать такие условия во всех школах РФ»,

рассказал депутат. 

Говоря о дистанционном обучении, парламентарий обратил внимание, что есть ряд проблем, которые связаны с доступом в Сеть и обеспеченностью школьников гаджетами. Также дистанционное образование требует внесения некоторых изменений и в нормативную базу, уверен депутат. При этом о полном переходе на такой формат получения образования речи не идет, подчеркнул Алдар Дамдинов. 

«Это вынужденная мера, которая позволит избежать всплеска роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. Никто не говорит о том, что дистанционное обучение навсегда»,

добавил член думского комитета. 

Он уверен, что дистанционное образование не заменит традиционное, но позволит сохранить здоровье школьников и не прерывать учебный процесс. 

Дума ТВ Live
Эфир