11 июня 2020 • 17:37
72

Члены Совбеза обсудили подготовку к параду Победы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин принял участие в совещании Президента России с постоянными членами Совета безопасности, на котором обсуждались вопросы подготовки к параду в честь Победы в Великой Отечественной войне. Совещание прошло в режиме видеоконференции, информирует сайт ГД.

Президент Владимир Путин отметил, что ранее обсуждалась возможность проведения парада в различных форматах.

«Пандемия вносит и внесла уже существенные коррективы в подготовку этого торжественного мероприятия, в том числе в наши контакты, в организацию работы с нашими зарубежными друзьями, коллегами, партнерами»,

отметил глава государства.

При этом глава МИД России Сергей Лавров заверил, что в ответ на приглашения получены подтверждения от 12 глав государств, большинство — страны — члены СНГ. Министр обороны Сергей Шойгу доложил, что состоялись уже три репетиции парада Победы.

Ранее Владимир Путин принял решение из-за пандемии коронавируса перенести парад Победы с 9 мая на 24 июня. Депутаты решение президента поддержали. Дата 24 июня напрямую связана с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, заявил спикер ГД Вячеслав Володин. Он напомнил, что именно в этот день в 1945 году состоялся парад на Красной площади.

Дума ТВ Live
Эфир