21 октября 2020 • 15:54
849

Члены СНТ смогут закреплять в уставе конкретный день общего собрания

В уставе садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества (СНТ) можно будет закреплять конкретный день проведения общего собрания. Это следует из поправок, принятых Государственной Думой во втором чтении.

Проект закона наделяет членов СНТ правом указывать в уставе товарищества конкретный день, время, место проведения и повестку ежегодного очередного собрания. Это позволит экономить расходы товарищества и направлять их на другие полезные цели, уверены авторы поправок.

Сейчас товариществам приходится направлять информацию о собрании в письмах с уведомлением, поскольку многие садоводы — пожилые люди, которые не умеют пользоваться компьютером и не имеют электронной почты. В связи с этим расходы на информирование в крупных товариществах могут достигать 100 тысяч рублей и более.

Ко второму чтению депутаты поддержали поправку, которая позволяет определить в уставе товарищества не дату, а определенный день недели конкретного месяца. Это позволит проводить собрания, например, в конкретную субботу или воскресенье.

Третье чтение поправок запланировано на четверг, 22 октября. В силу они могут вступить через десять дней после официального опубликования.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Декабрь 2021 | Далее в 19:40: В двух словах